De.Co. della Calabria, a Fuscaldo le delizie dai territori

Torna, per il terzo anno consecutivo, l’attesissima Kermesse De.Co. della Calabria, che si svolgerà sabato 11 ottobre 2025 nel centro storico di Fuscaldo Paese. Un evento – spiega un comunicato – che celebra le eccellenze agroalimentari calabresi, promuovendo i prodotti a Denominazione Comunale e le tipicita’ che raccontano la storia, i sapori e l’identita’ di un territorio ricco di cultura gastronomica. Questa edizione si presenta con importanti novità, prima fra tutte la creazione delle “Isole del Gusto”, aree tematiche dedicate a categorie specifiche di prodotti: agrumi, frutta secca, cereali, legumi, prodotti ittici conservati, dolci tipici, formaggi, salumi, pane e gelato artigianale.



Tra le specialità’ presenti: Cedro di Calabria DOP, Arance di Trebisacce, Bergamotto di Calabria DOP, Clementine di Sibari IGP, Alici di Fuscaldo De.Co., Pomodoro di Belmonte De.Co., Cipolla di Tropea IGP, Cipolla bianca di Castrovillari De.Co., Melanzana Violetta di Longobardi De.Co., Gilo’ di Belvedere De.Co., Fichi di Cosenza DOP, Riso Magisa di Sibari, Mandorla di Amendolara De.Co. e molte altre eccellenze locali. Oltre alle esposizioni, alcune isole – si fa rilevare – saranno dedicate alla preparazione dal vivo di piatti tradizionali e rivisitati. Saranno presenti chef di rilievo, protagonisti di show cooking che esalteranno la ricchezza culinaria calabrese. L’evento sara’ arricchito da musica dal vivo, degustazioni guidate, cena medievale con figuranti in costume, esibizioni di maestri gelatai e la riscoperta della scirubetta, l’antica granita calabrese al miele di fichi.
info@meravigliedicalabria.it