Skip to main content
Notizie

Ethnikitchen, ecco il progetto di cucina internazionale a Castrovillari

Ethnikitchen, ecco il progetto di cucina internazionale a Castrovillari

Un perfetto intreccio tra accoglienza e integrazione. Nasce così l’idea di Ethnikitchen il progetto sulle cucine del mondo accolte presso il Sai di San Basile gestito dall’associazione don Vincenzo Matrangolo.  Il prodotto editoriale è stato presentato nei giorni scorsi a Castrovillari nel ConceptC – lo store di vino, moda, arte e cultura animato da Cinzia Tiso e Valerio Cipolla – alla presenza di Caterina Pugliese, coordinatrice progetto Sai, Angela Bellizzi, operatrice Sai, moderate dalla giornalista Serenella Chiodi.

etni 1 - Meraviglie di Calabria - 2

È il risultato del laboratorio di cucina che ha permesso ai partecipanti di condividere e valorizzare i patrimoni culinari dei differenti paesi di provenienza degli ospiti del Sai, realizzando un viaggio tra la cultura alimentare del mondo e quella italo-arbëreshe.

etni 2 - Meraviglie di Calabria - 4

Nel volume sono contenute non solo le ricette, raccontate per immagini, ma anche le singole fasi di preparazione delle pietanze. «Un lavoro intenso ed esaltante – ha commentato Caterina Pugliese – che ci ha permesso, attraverso la tavola, di condividere i mondi e le identità degli ospiti del progetto e fissare su carta la storia di ogni piatto raccontato nel libro, facendolo diventare memoria e tradizione allo stesso tempo. La simbologia della cucina internazionale, il legame con le feste e i riti dei vari popoli è un patrimonio culturale che non deve essere disperso ma condiviso, come si fa a tavola, diventando elemento di unità e partecipazione».

info@meravigliedicalabria.it

Tag correlati
Condividi
Carrello0
Non ci sono prodotti
Continua a fare acquisti
Search
×