Il Caciocavallo Silano in vetrina al “Cibus” di Parma
Una nuova opportunità per raccontare la storia e la tradizione di un prodotto unico. Con queste finalità il Consorzio di Tutela Formaggio Caciocavallo Silano DOP sarà presente al Cibus di Parma, l’evento fieristico sul food tra i più importanti del panorama nazionale. La manifestazione è in programma dal 7 al 10 maggio e permetterà di conoscere il Caciocavallo Silano DOP all’interno dello stand A075 del padiglione 2.
Non solo degustazioni. Allo stand sarà possibile acquisire tutte le informazioni su quello che risulta uno dei formaggi più apprezzati e che, attraverso una produttiva realtà, abbraccia ben 5 regioni d’Italia: Basilicata, Calabria, Campania, Molise e Puglia.
Ricordiamo infatti che il “Caciocavallo silano Dop” è risultato essere tra i formaggi più apprezzati al mondo. Il dato era emerso dalla classifica di TasteAtlas che ha raccolto i migliori formaggi su scala mondiale. Nei top 50, precisamente al 42° posto, si era posiziona il Caciocavallo silano Dop; già reduce del grande successo dei panini My selection per McDonald’s Italia. Il particolare gusto deciso del Caciocavallo silano Dop, si legge nella motivazione di quel riconoscimento, conquista tutti i palati: versatile e buono, è adatto per l’alimentazione di grandi e piccini.
L’evento
«Tanti gli espositori presenti che forniranno agli interessati i dettagli sulle proprietà di un formaggio straordinariamente versatile, in grado di conquistare anche i palati più esigenti». Così in una nota il management del Consorzio spiega come si svolgerà la loro partecipazione al Cibus di Parma.
«Non si ferma il lavoro di promozione del Consorzio che – si legge – attraverso questa vetrina nazionale, coglie una nuova opportunità per farsi conoscere e per raccontare storia e tradizione di un prodotto unico».
info@meravigliedicalabria.it