La Calabria protagonista al Vinòforum di Roma

Al via a Roma Vinòforum, rassegna enogastronomica dedicata alle “migliori eccellenze italiane” con 3.200 etichette ai banchi d’assaggio di “800 cantine rappresentative dei territori enologici più interessanti di tutto lo stivale” e oltre 60 tra chef e maestri pizzaioli provenienti da tutta Italia. La manifestazione, alla 22/ma edizione, è organizzata a Villa Borghese negli spazi di Piazza di Siena, dall’8 al 14 settembre. L’appuntamento prevede cene d’autore e la Pizza d’Autore e momenti di formazione con percorsi di avvicinamento al vino e all’olio extravergine. Presenti anche spazi business e incontri sul mondo del digitale. Novità dell’edizione 2025 è il calendario di degustazioni interamente dedicato ai vini della Spagna, predisposto dall’ente turistico spagnolo.



“Vinòforum 2025 – afferma Emiliano De Venuti, organizzatore e Ceo della manifestazione – rinnova il concetto di Roma Capitale del Vino e del Cibo, per sette giorni Piazza di Siena, cuore della città , sarà palcoscenico di promozione assoluta non solo dei prodotti del territorio ma di tutta l’eccellenza nazionale, con qualche incursione internazionale. Siamo felici che istituzioni, consorzi ed enti di promozione, come la Regione Lazio, l’Arsial, la Regione Calabria, l’Arsac, Unaprol, ma anche la Strada del Barolo e dei grandi Vini di Langa, il Consorzio della Doc Friuli Venezia Giulia e Frascati Docg, vedano in Vinòforum un’importante vetrina di diffusione e comunicazione. Siamo onorati infine di avere, per questa edizione, il sostegno da parte del ministero delle Politiche agricole, della sovranità alimentare e delle foreste con l’obiettivo di supportare la valorizzazione enologica e gastronomica nazionale e allo stesso tempo rinnovare al pubblico la candidatura della cucina italiana come patrimonio Unesco”.Â