Skip to main content
Notizie

“Nutri-Menti”, al Crisea l’evento sulla valorizzazione delle eccellenze enogastronomiche

“Nutri-Menti”, al Crisea l’evento sulla valorizzazione delle eccellenze enogastronomiche

Valorizzare le eccellenze enogastronomiche calabresi. Un obiettivo oltre il tema che farà da filo conduttore alla terza edizione di “Nutri-Menti”, il meeting divenuto un appuntamento imperdibile per esperti e appassionati del settore.
Un evento, promosso dal centro di ricerca e servizi avanzati per l’innovazione rurale (Crisea) che si svolgerà sabato 11 maggio a partire dalle 9,30 nella sala convegni del Centro di Ricerca Crisea, in località Condoleo di Belcastro, in provincia di Catanzaro.

IMG 20240507 171403 - Meraviglie di Calabria - 2

In collaborazione con il prestigioso Istituto della Enciclopedia Italiana Treccani, l’edizione di quest’anno precede la partnership con l’Istituto d’Istruzione Superiore “Rita Levi Montalcini” di Sersale e il comune di Cardinale.  L’Università Magna Græcia di Catanzaro, come ogni anno attraverso il dottorato in Scienze della Vita, riconoscerà crediti formativi per i dottorandi che parteciperanno l’evento. L’appuntamento, informano gli organizzatori, potrà essere seguito anche on line; per chi fosse interessato è necessario solo fare richiesta scrivendo a criseaexpo@gmail.com.

Il programma

I lavori dell’edizione 2024 di Nutri-Menti prevedono tre sessioni scientifiche e culturali di notevole interesse. Le attività congressuali saranno introdotte dasaluti istituzionali. In particolare ci saranno il sottosegretario al ministero dell’Interno, Wanda Ferro; il presidente del consiglio regionale, Filippo Mancuso; il presidente della Provincia di Catanzaro, Amedeo Mormile; il presidente della Camera di Commercio di Catanzaro, Crotone e Vibo Valentia, Pietro Falbo; il sindaco di Sersale, Carmine Capellupo; il sindaco di Botricello, Saverio Simone Puccio; il sindaco di Belcastro, Antonio Torchia; il presidente del Gal Kroton, Natale Carvello.

Seguiranno una serie di sessioni scientifico-culturali di notevole interesse: la prima – introdotta da Stefano Alcaro, presidente del centro Crisea e docente all’UMG di Catanzaro, moderata da Luigi Chirizzi, della Treccani Reti – vedrà la presentazione dell’Atlante Qualivita 2024, realizzato da Treccani, con Marco Sabbellico, giornalista e curatore della rivista Vini d’Italia del Gambero Rosso.

carciofi madrigal - Meraviglie di Calabria - 4

La seconda sessione sarà dedicata alla “Valorizzazione di un fiore chiamato carciofo”, con l’introduzione di Vincenzo Mollace dell’Umg e la moderazione di Giovanna Moscato, dirigente scolastica dell’Ipssceoa di Botricello-Sersale. Relazioneranno: Laura Barilarro ed Elvira Gatti dell’Ipssceoa; Alessandro Caligiuri e Denis Bubbo, studenti dell’Ipsasr e Salvatore Fioccata del “Pastificio Calabria” di Zagarise.

nocciola Tonda di Calabria 07d0ceb8 - Meraviglie di Calabria - 6


L’ultima sessione sarà incentrata sulla “Valorizzazione della nocciola di Cardinale”. Introdurrà Giuseppe Rotirori, presidente del Consorzio Valorizzazione e Tutela Nocciola di Calabria, modererà Giosuè Costa dell’Università Magna Græcia di Catanzaro. Interverranno sull’argomento, Maria Grazia Rotundo dell’associazione Crisea e la chef executive Nadia Christina Tappen.

info@meravigliedicalabria.it

Tag correlati
Condividi
Carrello0
Non ci sono prodotti
Continua a fare acquisti
Search
×